В Запорожской области врачи более недели не могли поставить малышу диагноз

28
0

В больнице Запорожской области проводится срочное служебное расследование.  Бердянские врачи полторы недели не могли поставить ребёнку диагноз.

Расследование проводится по делу с четвероклассника Богдана Тайворбэ. У него в течение 11 дней не смогли диагностировать острый аппендицит сообщает ПРО Бердянск.

Ситуацию в Сети описала знакомая семьи мальчика Татьяна Дулова.

«SOS. Срочно. Нужна помощь ученику 4г класса, Бердянской школы номер 3, Тайворбэ Богдана. Мальчик сначала лежал в инфекционном отделении четыре дня (рвота, температура), врачи говорили, что кишечная инфекция, капали, отпаивали, антибиотики. Потом выписали, а на следующий день родители привезли Богдана уже в педиатрическое отделение с высокой температурой, там он пролежал еще семь дней, получал еще два вида антибиотиков, врачи делали узи, все пытались найти причину, не давали направление в Запорожье, а Богдан все слабел, температура поднималась каждые 3-4 часа до 39.6, плохо сбивалась. И вот в субботу 27.10 у мальчика случился приступ острой боли в животе, он кричал от боли. Только тогда врачи дали выписку и направление в обл. больницу. Родители своим ходом привезли поздно вечером ребенка в Днепр. А в понедельник его уже прооперировали. Оказалось, что там аппендицит с перитонитом и загноением, жидкость в полости таза, спайка кишок. Богдан сейчас в тяжелом состоянии в реанимации, возможно понадобится еще операция. Родители тянуться из последних сил. Обращаемся ко всем с просьбой о помощи. Номер карты мамы 5168742722953316 Лазарчук Евгения, тел. мамы 0507737352», — говорится в сообщении.

Как рассказала мама мальчика Евгения, лечение началось 18 октября, когда ему поставили диагноз «кишечная инфекция». Ребенка прокапали, но у него началась интоксикация с высокой температурой. Врачи, по словам женщины, рекомендовали дождаться понедельника, чтобы сделать повторное узи. Но у ребенка случился приступ, и родители решили ехать в Днепропетровскую больницу. Там ребенка прооперировали, поскольку у него оказался аппендицит с перитонитом и загноением.

Сейчас мальчик лежит в реанимации Днепропетровской областной клинической больницы, состояние – стабильное. Но температура у ребенка не падает, и ко всему не работает кишечник. Вероятно, потребуется еще одна операция.

Как сообщил главврач Бердянской городской больницы Дмитрий Егоров, была создана комиссия по расследованию ситуации. Врачи, лечившие школьника, пишут объяснительные, а после этого будет проведен анализ происшествия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here