Запорожский депутат назвал действия областного прокурора политическим давлением

99
0

Вчера, 31 октября, во время сессии Запорожского горсовета депутат-укроповец Михаил Прасол рассказал все детали о действиях прокурора Запорожской области Валерия Романова в отношение него.

По словам лидера фракции Михаила Прасола, прокуратура Запорожской области в течение трёх недель безуспешно пытается вручить депутату подозрение в совершении преступления, которое предусмотрено статьей 366-1 Уголовного кодекса «Декларирование недостоверной информации».

«Прокурор-парашютист, при котором уровень преступности в Запорожской области повышается. При нем из-за давления уволилась треть работников прокуратуры, не в состоянии участвовать в беззаконии руководителя. А сам прокурор Романов, то есть чиновник, который ни дня не работал в бизнесе — задекларировал за 2017 180 тыс $. И этот человек в течение нескольких недель пытается передать мне подозрение. По его мнению, я должен внести в декларацию информацию о несуществующем кредите в банке с российскими инвесторами. Но прокурор не пришёл на сегодняшнюю сессию по моему приглашению. Он ни разу не был на сессии Горсовета»,- отметил с трибуны глава фракции УКРОП Михаил Прасол.

Как известно, на октябрьскую сессию горсовета депутат вынес проект решения «О выражении недоверия прокурору Запорожской области Романову В.П.»

«Принимая во внимание отчет о деятельности прокуратуры Запорожской области 2017 и за 1 полугодие 2018го и в связи с неудовлетворительной работой прокурора области Романова,

призываю признать работу Романова неудовлетворительной, выразить ему недоверие и сообщить об этом его руководителя — генпрокурора Луценко», — говорится в документе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here