В Запорожье работает мистическая выставка

29
0

В субботу, 3 ноября, в Запорожье в Туристическо-информационном центре «Art HUB Zp» прошло торжественное открытие выставки проекта Международного симпозиума современного искусства Biruchiy с названием «Бирючий 018 или Неошаманизм. Сила Ритуала».

Как сообщает Туристический информационный центр, первую часть проекта реализовали на полуострове Бирючий в Херсонской области. Там в резиденции жили и работали художники. После этого картины отправились в Мелитопольский краеведческий музей, а оттуда – в Запорожье.

Открывали выставку в областном центре комиссар Международного симпозиума Геннадий Козуб, пресс-атташе Елена Сперанская и глава ОО «Cultprojector» Виктория Верес. На выставки посетители смогут увидеть монохромные пейзажи Олексы Манна, работы Андрея Блудова, Ксении Гнилицкой, Юрия Коваль, Алины Якубенко, Виктора Покиданец, Артема Волокитина, Татьяны Малиновской, Алены Науменко и Альбины Ялозы.

Выставка продлится до 18 ноября. Вход свободный.

Справка

Неошаманизм объединяет различные явления, связанные с освоением магических и мистических практик современными людьми, независимо от их происхождения и культурных традиций. Шаманские практики стали универсальными — очистились от этнического, территориального и религиозного контекста и адаптировались к любому человеку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here