Волейболистки запорожской «Орбиты» дожали «серебряных» волынянок

81
0

Запорожская «Орбита» провела два домашних матча против серебряных призерок прошлогоднего чемпионата луцкой «Волыни». Матч ожидался с большим интересом, ведь именно в апрельских матчах в Луцке при, мягко говоря, странном судействе запорожанки оказались за бортом распределения медалей Суперлиги, заняв четвертое место.

В первой партии первого матча лучанки уверенно повела в счете (13:6, 16:9), не оставив запорожским красуням ни малейшего шанса в концовке – 25:16. Во втором сете «Орбита» наладила блок, прием мяча, стали более смело и уверенно играть на передней линии Виктория Савченко и Полина Пасс.

И как ни старались лидеры «Волыни» Людмила Осачук, Анастасия Тищенко, Марина Скрипник, победу отпраздновала «Орбита». Третий сет получился крайне напряженным и непредсказуемым, и все же хозяйки сломили сопротивление «Волыни» не в последнюю очередь, благодаря решительным действиям в атаке Юлии Дымар – 26:24!

Казалось, победа в третьем сете придаст волейболисткам «Орбиты» уверенности, и они запишут в свой актив три очка, однако лучанки на этот счет были совершенно иного мнения. Особенно солидно гостьи сыиграли в концовке партии, выдав 5-очковый рывок, главными соавторами которого были Яна Шевеля и Анастасия Тищенко – 20:25.

В решающем пятом сете свои лучшие качества в игре на сетке проявила опытная Лидия Лучко – 15:10. Общий итог встречи (3:2) в пользу запорожанок, конечно же, разочаровал, поскольку, как пишет «Репортер», «Орбита» отдала соперницам важное домашнее очко…

«Орбита» – «Волынь» — 3:2 (16:25, 25:22, 26:24, 20:25, 15:10)

Горечь потери очка в первом поединке еще больше дала о себе знать после окончания повторной встречи, когда преимущество «Орбиты» было просто подавляющим – 3:0! Откровенно говоря, по непонятным причинам командная игра «Волыни» совершенно разладилась. Но подобные метаморфозы случаются не только в женском волейболе.

«Орбита» – «Волынь» — 3:0 (25:16, 25:16, 25:18)

Матчи 6-го тура «Орбита» проведет в Тернополе с «Галычанкой» 16 и 17 ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here