Новый скандал в запорожской маршрутке: пассажир матерился и ломал люк

1638
0

Стоимость проезда в запорожских маршрутках взвинтили очень быстро, а условия перевозки людей улучшать никто не торопится. Ещё одна конфликтная ситуация произошла в маршрутном такси — «Спринтере», который двигался по проспекту Соборному с Металлургов. Как рассказала Верже читательница Екатерина М., утром транспорт был забит до отказа, при этом проветривание с наступлением осени в местных маршрутках резко становится невозможным, поскольку водители «запечатывают» люки на зиму.

Женщине сзади стало плохо от духоты в салоне и она попросила мужчину рядом открыть люк на проветривание. Мужчина стал открывать а он не поддаётся, видать, «заварен» уже или что они там с ними делают, чтобы люки не открывали. Форточек в стареньком «спринтере» нет. Никакой вентиляции. Люди рядом заметили, что женщина значительно побледнела в лице и как-будто стала оседать. Мужчина начал выдавливать люк, наваливаясь с силой. Водитель при этом стал орать, чтобы прекратили ломать люк, дескать, он уже опечатан на зиму. Начался скандал, в ходе которого пришлось остановить транспорт и вывести из салона «задыхавшуюся» женщину. Мужчина, которого она попросила открыть люк, также вышел с ней, матерясь на водителя, — рассказала Екатерина.

Это не первая ситуация с отсутствием проветривания (вентиляции) в салонах маршрутных такси в Запорожье в прохладное время. Эта ситуация спорная всегда среди самих пассажиров, потому как там, где есть форточки, чуть только на улице холодает, сами пассажиры полностью всё закупоривают — основная масса людей (по нашим наблюдениям) предпочитает устраивать душегубки в транспорте. Однако, суть в том, что, так или иначе, в салоне обязана работать какая-либо вентиляция — это жизненно необходимое условие, ведь далеко не все запорожцы способны дышать углекислым газом.

К прочему, как правило, на самих люках стоит знак «аварийный выход» или «запасной выход». А это значит, что «замурованный» люк никак не сможет помочь пассажирам в случае аварии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here