Заоблачные доходы родственников депутата Запорожского горсовета позволяют приглашать звезд на праздники

676
0

Фирмы семьи депутата Запорожского горсовета Ольги Ревчук, которая отпраздновала 30-летие в запорожском ресторане со звездами, за несколько последних лет получили подрядов на сумму около 1,3 млрд гривен.

Об этом пишут «Наші гроші.Запоріжжя» со ссылкой на данные в системе электронных закупок «Прозоро» и «Вестнике государственных закупок», сообщает 061.

ООО «Ферротрейдинг» за последние 2 года получило подрядов в сфере публичных закупок на сумму 1 млрд 2 млн гривен. Все заказы фирма получила исключительно от харьковского государственного предприятия «Завод «Электротяжмаш».

Половина ООО «Ферротрейдинг» принадлежит бизнесмену Андрею Демидову, 24% — кипрскому оффшору «Кремалтон Инвестментс Лимитед», 15% — Ольге Быковой и 11% — Виктории Демидовой.

Дочь Демидова Ольга Ревчук — депутат Запорожского горсовета от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность».

Ранее она работала в «Ферротрейдинг», входила в наблюдательный совет ПАО «Запорожский механический завод», в городской совет в 2015 году избиралась как заместитель директора по коммерческим вопросам ПМП «Алоинс». В настоящее время основными владельцами одноименной заводу фирмы является ее отец Андрей Демидов и Виктория Демидова. Непосредственно «ЗМЗ» получило с 2015 года подрядов на сумму 18,65 млн гривен, из которых 10,3 миллиона — от «Электротяжмаша», а остальные от различных подразделений «Укрзализниці».

ООО «Металскарб» получило в 2015-2016 годах подрядов от «Электротяжмаша» на сумму 244,73 млн гривен. В то же время, уже в системе «Прозоро» фирма 31 раз выступала спарринг-партнером вышеупомянутого «Запорожского механического завода».

ООО «Металскарб» записан на Игоря Бендриковського и Наталью Бойко. Ранее владельцем фирмы выступал Олег Ревчук — муж Ольги Ревчук. К тому же, «Металскарб» было зарегистрировано по ул. Лермонтова, д. 6, кв. 106 совместно с ООО «Управляющая компания «Аконит» и ПМП «Алоинс» того же Демидова.

В то же время, иногда цены на заказанную продукцию превышали рыночные, или же вообще были скрыты, передают «НГ» со ссылкой на предыдущие новости: «“Електроважмаш” приховав ціни на сталь, куплену в запоріжан за 29 мільйонів», «Родина депутатки Ревчук продала держзаводу міді на півмільярда за секретними цінами», «“Електроважмаш” замовив дорогої міді на 43 мільйони у батька депутатки від БПП», «“Електроважмаш” приховав ціни металу на 142 мільйони від батька “порошенківки”».

Эстонская фирма «Alloys OU» получила в 2016 году подрядов от «Электротяжмаша» на сумму 940 тысяч евро . Учредителями этой фирмы были Олег и Ольга Ревчук, а среди членов правления числился Андрей Демидов.

Уже с 2017 года «Электротяжмаш» заказывал продукцию другой эстонской фирме — «AE Svarog OU» и в целом она получила подрядов на сумму 1,98 млн евро. В менеджмент «AE Svarog OU» входила Оксана Малинина, которая управляет бухгалтерскими «Aventi OU» и «Aventi Plus OU» из Эстонии, которые регистрируют и ликвидируют предприятия. Когда-то Малинина была членом правления компании «Alloys OU» Ревчук.

Стоит заметить, что консолидированная информация до 2015 года в отношении публичных закупок отсутствует, поэтому и подсчитать точное число подрядов вышеуказанных фирм до того времени затруднительно.

Напомним, в субботу в кафе «Моника Белучи» праздновали 30-летие депутата Запорожского горсовета Ольги Ревчук, где публику развлекали MONATIK, Настя Каменских, НеАнгелы.

 

Читать также: В Запорожье исчезли женщина с девочкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here