В Запорожье могут соединить аэропорт с Бабуркой маршрутом рельсового автобуса

4769
0

На сайте электронных петиций появился проект Виталия Бесчасного, предлагающий обратиться к запорожскому руководству Приднепровской железной дороги с просьбой проложить 250 метров однопутной ж/д ветки к аэропорту, и по примеру Киева, реализовать уникальный проект: «Рельсовый автобус: «ДНЕПРОСТРОЙ-2» — АЭРОПОРТ «ЗАПОРОЖЬЕ».

«Сегодня весь мир стремится проложить железную дорогу или линию метро к аэропортам. Кстати аэропорт «Борисполь» стал первым в Украине к которому была проложена ж/д ветка и 25 октября состоялся первый тестовый рейс экспресса: «КИЕВ-ПАССАЖИРСКИЙ — БОРИСПОЛЬ-АЭРОПОРТ».

Международному аэропорту «Запорожье» в этом плане необычайно повезло, потому что он может стать вторым аэропортом в Украине к которому будет осуществляться железнодорожное сообщение. Тем более, что не нужно прокладывать ж/д ветку к аэропорту, потому что она уже проложена, так как ВСЕГО в 250 метрах от аэропорта проходит железнодорожная магистраль: «Харьков-Симферополь».

Таким образом, остаётся только проложить ВСЕГО — 250 метров однопутной ж/д линии к центральному входу аэропорта «Запорожье» и закольцевать разворотное кольцо для рельсового автобуса «P?SA 620М». В связи с тем, что рельсовый автобус «P?SA 620М» дизельный, то отпадает необходимость в электрификации данного 250 метрового участка ж/д ветки.

Кстати рельсовый автобус «P?SA 620М — 025» одно время уже эксплуатировался на Приднепровской железной дороге и в частности в городе Запорожье, так как ходил по маршруту: «ЗАПОРОЖЬЕ-1 — БЕРДЯНСК».

ПОЧЕМУ МАРШРУТ РЕЛЬСОБУСА ДОЛЖЕН БЫТЬ: «ДНЕПРОСТРОЙ-2 — АЭРОПОРТ «ЗАПОРОЖЬЕ»?

Всё дело в том, что аэропорт «Запорожье» расположен на территории города Запорожья, и поэтому прокладка всего — 250 метров однопутной ж/д ветки к аэропорту соединит между собой железнодорожным сообщением сразу 5 районов города Запорожья:
1) ХОРТИЦКИЙ РАЙОН (120 000 человек);
2) ВОЗНЕСЕНОВСКИЙ РАЙОН (102 000 человек);
3) АЛЕКСАНДРОВСКИЙ РАЙОН (70 000 человек);
4) КОММУНАРСКИЙ РАЙОН (135 000 человек);
5) ШЕВЧЕНКОВСКИЙ РАЙОН (155 000 человек).

Было бы глупо не воспользоваться такой уникальной возможностью и не связать эти 5 районов города Запорожья ж/д транспортной артерией, посредством уникального проекта: «Рельсовый автобус: «Днепрострой-2» — аэропорт «Запорожье»!

Мы живём в городе в котором транспортом пользуются порядка 300 000 горожан в день. В тоже время в Запорожье очень запущенная ситуация с транспортной системой: заторами и пробками, в сравнении с другими городами с аналогичной плотностью населения.

Общая длина пути «Рельсовый автобус: «Днепрострой-2» — аэропорт «Запорожье» — 34 км. На маршруте «Рельсовый автобус: «Днепрострой-2» — аэропорт «Запорожье» — 13 станций.
Стоянка на каждой станции — 1 минута.

Общее время в пути от станции: «Днепрострой-2» до станции: «аэропорт «Запорожье» — 1 час 10 минут:
1) «Ж/Д ВОКЗАЛ «ДНЕПРОСТРОЙ-2»;
2) «СТАНЦИЯ 166 КМ» (время в пути — 5 мин);
3) «СТАНЦИЯ 168 КМ» (время в пути — 10 мин);
4) «Ж/Д ВОКЗАЛ «ЗАПОРОЖСКАЯ СЕЧЬ» (время в пути — 15 мин);
5) «СТАНЦИЯ 172 КМ» (время в пути — 20 мин);
6) «СТАНЦИЯ 174 КМ» (время в пути — 23 мин);
7) «Ж/Д ВОКЗАЛ ИМ. АНАТОЛИЯ АЛИМОВА» (время в пути — 27 мин);
8) «Ж/Д ВОКЗАЛ «ЗАПОРОЖЬЕ-2» (время в пути — 38 мин);
9) «Ж/Д ВОКЗАЛ «ЗАПОРОЖЬЕ-1» (время в пути — 45 мин).
10) «СТАНЦИЯ «МОТОР» (время в пути — 52 мин).
11) «СТАНЦИЯ «ИСКРА» (время в пути — 55 мин).
12) «Ж/Д ВОКЗАЛ «ЗАПОРОЖЬЕ-ГРУЗОВОЕ» (время в пути — 1 час 2 мин).
13) «Ж/Д ВОКЗАЛ «АЭРОПОРТ «ЗАПОРОЖЬЕ» (время в пути — 1 час 10 мин).

В некоторых случаях потребуется корректировка товарных и пассажирских составов с отстоем их на станциях: «Днепрострой-2», «Запорожье-2», «Запорожье-1» и «Запорожье-Грузовое», для того, что бы пропустить вперёд «Рельсовый автобус: «Днепрострой-2» — аэропорт «Запорожье», который не может иметь какую бы то ни было остановку, а должен приходить точно по указанному расписанию и вписываться в 1 час 10 минут.

В тоже время городская власть должна будет максимально возможно скорректировать городские маршруты общественного транспорта так, что бы маршруты проходили через 13 железнодорожных станций», — сказано в петиции запорожца.

Ознакомиться и поддержать петицию можно по ссылке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here