В Запорожском парке сносят деревья (ФОТО)

916
0

В Запорожье происходит повсеместный снос деревьев. Как мы уже сообщали, в Александровском районе спиливают здоровые деревья. В том, что разрешения на уничтожение деревьев трудно сомневаться, поскольку нынче такие документы — судя по тому, насколько просто сносятся зелёные насаждения — получить не так уж и сложно.

На этот раз в парке Энергетиков вырубают деревья. Тревогу по этом поводу забила местная жительница Валентина Якимова, которая зафиксировала процесс на фото.

На своей странице в Фейсбуке запорожанка пишет, что в парке сносят довольно много деревьев. Под пилы идёт всё, считает жительница Запорожья.

В то же время, в горсовете утверждают, что в парке Энергетиков сносят исключительно сухостойные деревья, которых там, увы, много.

— Там идут плановые работы по обновлению парка, — рассказали нам у департаменте инфраструктуры,сносятся все старые деревья, которые внутри гнилые и трухлявые. Таких деревьев в парке много. Изначально даже кажется, что дерево живое, а начинают пилить — оно всё разваливается. 

При этом, к сожалению, чиновники констатируют, что плана по высадке новых деревьев — наряду с планом сноса старых — в парке пока нет. И когда он будет неизвестно.

Также из комментария чиновников не совсем ясно, зачем начинать пилить дерево, если «оно кажется живым» и не сухостойным?

План по озеленению города в целом в 2019-и году, по сведениям профильного департамента, сейчас формируется, но точные цифры по высадке деревьев и кустарников, а также локациям, пока неизвестны.

В целом, остаётся много вопросов, на которые, со временем, мы надеемся получить ответы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here