Запорожские футзалисты победили в утешительном «финале» Кубка лиги (ВИДЕООБЗОР)

29
0

Запорожское «АРПИ» в серии послематчевых пенальти выиграл в поединке за третье место «Финала восьми» Кубка лиги у львовской «Энергии» — 3:2.

В дебюте игры соперники постарались как следует напрячь друг-друга. Выручали голкиперы, но по настоящему дело до опасных моментов не доходило.
Внести разнообразие в работу своих подопечных Валерий Легчанов решил в середине тайма, бросив в бой дополнительного игрока. И не прогадал. В первой же позиционной атаке Олег Гасюк как на тренировке пробил в дальний и попал в ворота – 1:0. Минимальное преимущество номинальные хозяева сумели сохранить до завершения тайма.
Отметим, что в третьем подряд матче запорожцы находят в себе силы отыграться после первого пропущенного гола. Так, на 23 минуте, счет сравнял Дмитрий Кондращенко, которому блестяще ассистировал Станислав Моспан. 1:1. Голевое равновесие команды не смогли изменить ни в основное, ни в дополнительное время, переведя игру в серию пенальти. В спортивной «лотерее» удача запорожцам была более благосклонной, нежели в полуфинале. Впрочем, не стоит умалять при этом заслуг нашего Ивана Гурко, который «потащил» удар Цилыка.

«Энергия» (Львов) — «АРПИ» (Запорожье) 2:3 (пенальти) 1:1 (1:0, 0:1) (основное время) ОТ — 1:1
«Энергия»: Питуля, Войтович, Ковальчук, Ременец, Пелех, Квасний, Струк, Писько, Кузь, Гасюк, Легендзевич
«АРПИ»: Васильченко, Гурко, Трубаров, Лемиш, Эссаргини, Сауди, Йапарама, Огнистий, Кондращенко, Олищук, Моспан, Будин, Босенко
Голы: Гасюк (10) — Кондращенко (23)
Арбитры: Я. Вовчок (Ивано-Франковск), А. Ноев (Запорожье), Е. Гордиенко (Одесса), Д. Куцый (Харков)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here