Запорожский титано-магниевый комбинат вернули в госсобственность

514
0

Хозяйственный суд Запорожской области удовлетворил иск руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры к компании «Толерис Трейдинг Лимитед» Дмитрия Фирташа, и вернул имущество Запорожского титано-магниевого завода в собственность государства.

По информации пресс-службы САП, решение суда предусматривает расторжение договора об учреждении ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат», заключенного между Фондом госимущества и компанией Фирташа. Договор был заключен в 2013 году якобы с целью привлечения инвестиций в прогрессивные технологии и создание высокорентабельного производства.

В результате заключения договора была создана частная компания, которой фактически владел украинский олигарх Дмитрий Фирташ, несмотря на то, что доля государства составляла 51%.

По данным Антикоррупционной прокуратуры, доля в ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат», которую вложила компания Фирташа, была использована не по целевому назначению, а именно ее растратили на погашение задолженности перед кредиторами компании вместо того, чтобы потратить средства на внедрение инноваций на предприятии.

«Учитывая сознательное невыполнение инвестором взятых на себя обязательств, Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) инициировано расторжение вышеуказанного договора об учреждении ООО «ЗТМК» и возвращение комбината полностью в сферу государственного управления», — говорится в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here