Виновник страшного ДТП в Запорожье получил год условного срока

561
0

Запорожский суд не стал жестко наказывать виновника аварии, в которой пострадала запорожанка и 9-летний ребенок.

ДТП случилось вечером 7 августа этого года на улице Восточной: 21-летний водитель автомобиля ВАЗ-21099, не пропустив пешеходов на “зебре”, сбил их.

Пострадавших — 37-летнюю горожанку и 9-летнего ребенка — госпитализировали. Мальчик провел в больнице свыше трех недель.
Во время следствия виновник ДТП — студент одного из вузов полностью признал вину, с помощью родителей полностью возместил моральный и материальный ущерб пострадавшим.

Видимо, отсутствие претензий со стороны пострадавших оказало на суд Коммунарского района Запорожья определенное действие. Кроме того, водитель сразу же после ДТП вызвал «скорую» и пытался оказать сам помощь пострадавшим, что характеризует виновника аварии с положительной стороны (увы, в Запорожье не редки случаи, когда водители, сбившие пешеходов, скрываются с места ДТП, оставляя раненных умирать на обочине).

Как сообщила «Верже» прокурор Запорожской местной прокуратуры №3 Ирина Холодняк, суд, признав подсудимого виновным в совершении преступного деяния по ч.2 ст. 286 УК, приговорил его к трем годам лишения свободы. Но заменил наказание годом испытательного срока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here