Запорожцы устали от блэкаута

347
0

В Запорожье и области из-за непогоды участились перебои с электроэнергией.

В частности, две аварии подряд случились на Бабурке. Как рассказали Верже «пострадавшие от тьмы», вчера более 4-х часов не было электричества на 6-м микрорайоне (пр. Инж. Преображенского — ул. Светлая- пр. Юбилейный).

Примерно такое же количество времени условный бдэкаут продержался в этом микрорайоне и в субботу — 22-го декабря.

— Если это аварии, то что это за аварии такие, которые по 4 с лишним часа устранить не могут?! — Возмущаются запорожцы.

В «Запорожеоблэнерго» нам рассказали, что, на самом деле, в обоих случаях это были аварийные отключения. В данном случает на выяснение ситуации и устранения аварий ушло около 4-х часов и это допустимо, поскольку официально устранение аварий происходит в течение 24-х часов.

— Всё зависит от сложности аварии. Можно просто приехать и сделать переключение, но зачастую бывает так, что ситуация требует замены оборудования, — говорят энергетики. В связи с непогодой и устарелыми сетями просят запорожцев относиться пониманием.

Отметим, что отключения из-за непогоды происходят не только на Бабурке. Жители «Зелёного» также жалуются на отсутствие электричества:

 Систематически аварии происходят и в других городах области: сильные порывы ветра и осадки приводят к неприятным для потребителей ситуациям.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here