Верховный Суд не изменил приговор суда присяжных: запорожец получил за убийство 15 лет тюрьмы

140
0

Верховный Суд Украины оставил без удовлетворения кассационную жалобу адвоката осужденного за убийство охранника запорожского АТБ. Приговор суда присяжных оставлен без изменений: запорожец получил за убийство 15 лет тюрьмы.

Как уже писал «Верже», кошмарное преступление произошло в октябре 2016 года в супермаркете АТБ, расположенного на проспекте Моторостроителей.

Пьяный горожанин украл бутылку коньяка, но был задержан охранником магазина и доставлен в комнату охраны магазина для составления акта хищения имущества. Вор, находясь в комнате охраны, достал нож из своего рюкзака и покинул помещение охраны, пытаясь убежать.

Чтобы помешать ему сбежать, другой охранник — 32-летний мужчина — попытался задержать вора. Однако злодей ударил охранника ножом в грудь. От полученного ранения потерпевший скончался в карете скорой помощи, а негодяя задержали граждане и передали полиции.

Шевченковский райсуд Запорожья признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы. После этого дело рассмотрел апелляционный суд Запорожской области. Приговор оставили без изменений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here