В Запорожской области дети замерзают на уроках

25
0

Группа родителей учащихся Мелитопольской школы №7 на правах анонимности написала в Фейсбук пост о холоде в классах. Как оказалось, их дети давно мерзнут.

— Важная тема – здоровье наших детей! Но система образования, наверное, забыла об этом! Как можно учиться в холодных классах и не болеть?! Вот школа № 7 умудряется учить детей при температуре 12 градусов!!! Дети, которые ходят на уроки в кабинеты на 3 этаж, должны спуститься в гардеробную за верхней одеждой или заранее тепло одеться! Информатика, музыка, кабинет английского и так далее!!! Там температура в районе 13-15 градусов. Закаляются что ли??? Кстати, не все родители об этом знают. Детвора не всегда на такое жалуется, а вот когда ребенок заболел, может выясниться, что в школе-то холодно!!! Уважаемые правители города, обратите внимание на этот ФАКТ!!! Хватит тыкать в носы всем подряд и хвастать супер-школой № 23!!! У других школ проблем по горло: то насосы не работают, то специалистов не хватает, то старые окна! АНОНИМ, пожалуйста» — сказано в сообщении.

Увы, такое поведение родителей, которые боятся заявить о проблемах отопления в школе просто удивляет. Ведь речь идет о здоровье их детей. И вместо постов в соцсетях не мешало бы обратится к директору школы, руководителю городского управления образования, а, при необходимости, и к профильному заму городского головы Светлане Бойко.

Журналисты РИА Мелитополь обратились в Мелитопольский лабораторный центр МОЗ Украины в Запорожской области с просьбой проверить жалобу. Именно в этот центр руководители всех школ ежедневно подают информацию о средней температуре воздуха по школе. Руководство школы №7 о проблемах в отдельных классах в центр не заявляло. В настоящее время руководитель Мелитопольского лабораторного центра МОЗ Украины Роман Скляров проводит проверку по жалобе родителей. О выводах мы сообщим дополнительно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here