В Запорожье вандалы испортили новый мурал

1155
0

В Запорожье на здании одного из театров вандалы изувечили мурал, на котором изображены украинские воины разных эпох.

Так, как сообщают активисты в соцсетях, инцидент произошел 4 января. Неизвестные облили красной краской изображение полковника армии УНР Петра Болчанова на стенах областного Театра кукол. Также вандалы не прошли мимо современного украинского военного.

Как заявил на своей странице в соцсети директор департамента культуры, туризма, национальностей и религий Запорожской ОГА Владислав Мороко, мурал будет полностью восстановлен и помимо него в городе появятся еще десятки подобных.

Отметим, мурал на стене областного театра кукол, на котором изображены украинские воиноы разных эпох, создан в конце декабря 2018 года. Центральную часть изображения занимает портрет полковника армии УНР Петра Болбочана. По разные стороны от него расположены изображения казака и современного украинского военного.

Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства инцидента. Как сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Запорожской области, в дежурную часть Александровского отделения полиции поступило сообщение о том, что по улице Жуковского поврежден мурал единства поколений защитников Украины. На месте происшествия сотрудники Александровского отделения полиции установили, что неизвестные забросали краской фрагменты мурала, открытого в честь 100-летия Украинской Революции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here