В Запорожье волейболистки сборной Украины добыли путевку на чемпионат Европы

31
0

В ключевом матче подопечные Гария Егиазарова преодолели упорное сопротивление волейболисток Черногории.

В фактически решающем противостоянии за вторую путевку в финальный раунд контитентального первенства 2019 года (первую досрочно себе обеспечила команда Греции) наставник украинской сборной Гарий Егиазаров решил не рисковать и сделал ставку на опытных исполнительниц. По разным причинам сборная Украины недосчиталась нескольких ведущих мастеров. Зато приехала опытная Олеся Рыхлюк, которая сделала все от себя, чтобы эта самая победа стала реальностью.

Наши девушки начали с рывка — 4: 0, и затем эту разницу удерживали достаточно уверенно. Олеся Рыхлюк и Надежда Кодола бомбили чужую половину площадки с солидным процентом точности. Проблемы в действиях украинок возникали лишь тогда, когда подводила качество приема. А еще очень негативно могло сказаться преждевременная самоуспокоенность. Поэтому, получив солидный сетбол — 24:16, хозяйки площадки позволили Бокан и Перович сыграть шесть (!) мячей подряд. К счастью, все завершилось неточной подачей той же Перович за пределы лицевой линии …

И черногорки уже почувствовали способность бороться, по крайней мере, на равных. Поэтому, применив максимально мобильный блок и отчаянную самоотверженность на приемах, во второй партии им длительное время удавалось даже лидировать. Однако порция хлестких попаданий Рихлюк, которую вовремя поддержала Анастасия Крайдуба, таки позволила Украине оторваться на комфортное расстояние — 15:12. Дальше — 19:15. И хотя гости попытались выдать в концовке еще один камбэк, это им не удалось.

Третий сет сначала полностью напоминал предыдущий. Только на этот раз в его середине подопечные Гария Егиазаров выдали рывок — 6: 0 и, по требованию переполненных трибун запорожского ДС «Юность», на достигнутом не остановились. Продолжили «убиваться» на приемах либеро Кристина Немцева и мастеровитая Светлана Дорсман, классно блокировала чужие атаки Юлия Герасимова (всего на ее счету 5 результативных блоков), уверенно распассовывала Алла Политанская … Ну, а руки Рихлюк, Кодолы и Крайдубы не уставали направлять в паркет по ту сторону сетки неотразимые «гвозди».

Таким образом — 3:0, и сборная Украины гарантирует себе участие в финальном раунде континентального первенства-2019, который состоится в августе-сентябре в Турции, Польше, Венгрии и Словакии. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here