16 C
Zaporizhzhya

Запорожские нардепы прогуливают работу, но получают компенсации

167
0

Шесть народных депутатов, представляющих Запорожскую область в Верховной Раде, ежемесячно получали из госбюджета компенсацию для аренды жилья или найма отельного номера в Киеве.

Как пишет 061, ссылаясь на информацию управления делами ВР Украины, в прошлом году бюджетные деньги на проживание в Киеве получали Евгений Балицкий, Сергей Валентиров, Игорь Артюшенко, Александр Пономарев, Александр Романовский и Николай Фролов.

В течение года каждый из них получил на «решение жилищного вопроса» по 237 тысяч 250 гривен (соответственно, шесть парламентариев получили 1 млн 423 тыс 500 гривен).

Мы решили, посмотреть, как часто они принимали участие в голосовании и вообще присутствовали на заседаниях ВР. Статистику голосований взяли официальную и вот какие результаты получили:

Рекорд по прогулам поставил Вячеслав Богуслаев, который пропустил 3357 голосований. За год он нажимал кнопку в зале ВР всего 263 раза, еще 187 — не голосовал. В тройку не самых активных нардепов входит Петр Сабашук и Вадим Кривохатько.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here