Скандальный экс-глава «Запорожгаза», обвиняемый в колоссальных хищениях, захотел убрать судью

191
0

В реестре судебных решений сказано, что отвод судьи Мизик аргументировал тем, что по его скромному мнению, в Жовтневом суде не провели автоматизированное распределение, а передали дело судье Антоненко, который и так рассматривает все ходатайства по этому делу с конца 2017 года. Мизик пожаловался, что во время избрания меры пресечения судья Антоненко выбрал выходной день и якобы не проинформировал подозреваемого о времени и месте рассмотрения этого вопроса.

Однако в зале суда выяснилось, что сам Мизик блефует. На оглашение меры пресечения он присутствовали лично, а дело было передано на рассмотрение следственному судьи, в предусмотренном законом порядке, пишет «Первый запорожский».

5c5026b95a5f1_kjh

Напомним, что 12 января суд избрал меру пресечения для Олега Мизика, который обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями и служебном подлоге, в виде личного обязательства сроком на два месяца. Если руководитель «Запорожгаза» нарушит одно из возложенных обязательств, то мера пресечения может быть пересмотрена и ему придется оплатить штраф до 8300 гривен.

Согласно документам следствия, Мизик в пользу неизвестных потребителей природного газа, с целью получения личной выгоды, закрыл глаза на неуплату ими газа в объеме 3931 751,5 куб.м  стоимостью в 26 миллионов гривен. Все потери он списал на аварийные ситуации (производственно — технологические расходы и нормированные потери, которые якобы произошли в этот период времени на распределительных газопроводах «Запорожгаза». Для этих целей в бухгалтерские отчеты и акты-приема передач была внесена недостоверная информация, а в структурные подразделение поступило обязательное указание внести в журналы регистрации аварийных заявок несуществующие данные, идентичные потерям, что повлекло ущерб для предприятия на 26 миллионов гривен.

Читайте также: В Запорожье автобусы нового маршрута смазали первый день работы (ГРАФИК)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here