Трехдневный блэкаут на Шевченковском: люди в полном отчаянии

927
0

В трёх домах Шевченковского микрорайона в Запорожье уже три дня, как нет электроэнергии. При этом никто не может сказать, чего ожидать жильцам этих домов и когда люди вновь почувствуют цивилизацию.

Беда случилась в домах по ул. Чаривная 28, 24 и Уральская 49а. Как рассказала жительница пострадавшего от блэкаута дома, Вера, управляющая компания «Мрия» задолжала денег «Запорожьеоблэнерго», а те, в свою очередь, решили проучить должников, но, на практике достаётся не столько «Мрии», сколько жильцам дома.

— У нас есть управляющая компания «Мрия», которая должна деньги «Облэнерго». Мы в понедельник звонили на 15-18 — там нам ответили, что ничего не знаю, и мы должны звонить в «Мрию».  Обратились туда, там говорят, что это «Горэлектросети». В этом управлении нам рассказали, что у них есть служебная записка, в которой указано, что наши дома отключены за долги. В нашем доме всего один человек задолжал за электроэнергию. И  других домах тоже не много. Реальный должник — это «Мрия». Там нам сказали, что они судятся с «Запорожьеоблэнерго», при этом не понимают, почему они нас отключили, — рассказывает Вера.

Люди отмечают, что за электричество они платят конкретно управляющей компании («Мрии»), а те задолжали «Запорожьеоблэнерго». Собственно, жильцы данных домов стали заложниками этого безобразия.

Жители пострадавших домов вызывали полицию: правоохранители ответили — подавайте в суд на управляющую компанию. По словам жительницы дома, звонили также в Облгосадминистрацию. Там сказали, что о ситуации уже всем известно и вопрос будут рассматривать в течение 15-ти суток.

То есть, получается, что семьи с детьми не могу позволить себе элементарных вещей: например, хоролильники давно отключили — продукты перенесли к  родственникам, дети не могут нормально учиться, воды горячей нет, потому как у людей водонагреватели и т.д.

В «Мрии» говорят, что разбираются, но по срокам полная неизвестность — когда свет вернётся в дома никто не знает.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here