Волк, искусавший трех жителей Запорожской области, оказался больным бешенством

322
1

Волк, напавший на троих людей в Бердянском районе, оказался больным бешенством.

Это стало известно, как сообщил начальник Бердянского управления Госпотребслужбы Дмитрий Дойнов, после того, как голова убитого волка, была отправлена на повторную экспертизу.

Именно после нее и подтвердился диагноз – бешенство.
По словам Дмитрий Дойнова, с зараженным животным контактировало пять человек, трое из которых находятся под контролем врачей, а остальные двое от вакцинации отказались. С ними будет проводиться разъяснительная работа.

Карантинные ограничения будут введены в СОТ «Энергия» и селе Нововасильевка. Находящимися под угрозой признаны СОТ «Якорь» и СОТ «Таврия». В Нововасильевке специалистами уже проведена вакцинация всех обнаруженных домашних животных.

Как ранее сообщал «Верже», инцидент произошел 12 января в дачном кооперативе возле села Осипенко Бердянского района. Волк напал на троих людей.

Двум женщинам и одному мужчине оказана необходимая медицинская помощь — укушенные вакцинированы. В данный момент они под наблюдением врачей. Двое пострадавших получили незначительные травмы, одна женщина была сильно искусана зверем.

Местные жители поймали зверя на следующий деньи до смерти забили его палками, а тело сожгли. Ветеринары подозревают, что волк был заражен бешенством. Ветслужба провела профилактические работы на территории, где обнаружили волка. В районе были вакцинированы домашние животные.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here