Баскетболисты «Запорожья» перенесли выход в полуфинал Суперлиги на домашний матч

29
0

Решающий матч за выход в полуфинал состоится в понедельник, 1 апреля, на площадке БК «Запорожье», поскольку в Черкассах «мавпы» неожиданно победили запорожцев.

Начало матча в Черкассах было просто сказочным для запорожцев. Неожиданно команду повел за собой Джервон Прессли. Американский гигант БК «Запорожье» за шесть минут игрового времени набрал девять очков, а гости получили двойное преимущество в счете — 21:10. У Черкасс наблюдались проблемы на периметре пока седьмая попытка не принесла успех. На последних секундах четверти Брэндон Янг оформил три с фолом, немного улучшив ситуацию для хозяев — 22:26. Крис Коукли был полезным среди игроков «Мавп», набирая большинство командных очков — 12.

Во второй четверти рисунок игры не изменился. Запорожцы действовали агрессивно и благодаря Владимиру Шевченко и Майклу Холтон быстро вернули себе преимущество «+10». Впоследствии второй дальний попал Андрей Мироненко, а Джервон Прессли набрал свои 13 очков еще в первой половине — так гости добились максимальной преимущества в матче — 27:43. От такой игры не выдержали нервы Игоря Бояркина. Разыгрывающий «Мавп» получил два технических фола, из-за чего был отправлен в «дальнее плавание». Как выяснится потом, потеря основного разыгрывающего только закалила команду Максима Михельсона.

Именно в этот момент полетело у Руслана Отверченко. Взяв на пристрелку четыре попытки, он выдал невероятную серию попаданий с дальней дистанции. Три подряд «бомбы» снайпера «Черкасских Мавп» вернули их в игру. За счет Отверченко и результативного Коукли (18 очков в первой половине), хозяева сократили отставание до перерыва — 47:50.

Определяющей в матче стала третья четверть. Рывок в дебюте 10:0 перевернул все с ног на голову. Отверченко продолжал попадать все, тогда как запорожцам в нападении постоянно чего-то не хватало. В важный момент команда оказалась зависимой от Малика Трента, у которого в этот вечер не получалась игра ни в нападении, ни в защите. А вот Черкассы на кураже провели весь отрезок. Как итог, двойное преимущество в счете по итогам 10-минутки и смена лидера — 79:66.

Последний отрезок, к сожалению, переломным не стал. Даже после того как хозяева потеряли Брендона Янга из-за повреждения и команда номинально осталась без первого номера, «Мавпы» продолжали держать запорожцев на расстоянии комфортных «+10». Навязав свою игру, действующий чемпион Украины спокойно удержал преимущество. Лучший матч в сезоне Руслана Отверченко (30 очков) помог «Черкасским Мавпам» сравнять счет в серии и впервые победить «Запорожье» на своей площадке — 101:91.

Черкасские Мавпы — БК Запорожье — 101:91 (22:26 25:24, 32:16, 22:25)

Запорожье: Холтон (17 + 5 передач), Кондраков (4 + 4 подбора), Мироненко (9), Хилл (15 + 9 подборов + 4 передачи), Прессли (14) — старт; Шевченко (13 + 5 подборов), Овдеенко (2), Трент (15 + 5 передач + 3 перехвата), Буц (2), Титов.

Теперь серия возвращается в Запорожье, где команды сыграют решающий матч за выход в полуфинал 1 апреля. Матч начнется во дворце спорта «Юность» в 18-30.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here