В Запорожье бывшая служительница Фемиды добилась в суде повышенной пенсии

1140
0

В Запорожье бывшая судья подала иск против Пенсионного фонда из-за неправильного, по ее мнению, перерасчета пенсии. Этот иск экс-судьи Хозяйственного суда Запорожской области Ирины Поповой рассмотрел Запорожский окружной административный суд и удовлетворил

Поводом для иска, как пишет Первый Запорожский, послужил неверный перерасчет пенсии в связи с изменением суммы прожиточного минимума в 2018 году.

Так в 2016 году судья подала заявление об отставке и ушла на пенсию. Ей назначили получение ежемесячного пожизненного денежного содержания в размере 80% заработной платы судьи.  Сам перерасчет на основе минимального прожиточного минимума провели не с начала года, а с августа 2018 года

Служительница Фемиды не согласилась с этим и потребовала выплатить денежное содержание, как судьи в отставке в размере 90% денежного обеспечения судьи, работающего на соответствующей должности, с применением в качестве расчетной величины прожиточного минимума для трудоспособных лиц в размере 1762 гривен, начиная с 1 февраля 2018 года.

Как оказалось, 90% денежного обеспечения было назначено на основании решения Жовтневого районного суда Запорожья, учитывая также стаж работы в органах прокуратуры сроком в 13,5 лет.

Во исполнение указанного постановления ей выплачивалась пенсия, как судье в отставке  в размере 24 480 гривен. А после пенсионный фонд пересчитал пенсию и она уже составила 23 963 гривен. (80% судейского вознаграждения). Рассмотрев все обстоятельства дела, суд нашел обоснованным выплаты в 90% судейского вознаграждения и потребовал провести перерасчет с 1 февраля 2018 года.

5c7bd8206da77_lllm

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here