Как в Запорожье можно быстро, но незаконно заработать

3022
0

Тридцатилетний ранее не судимый житель Запорожья прекрасно понимал, выбирая необычный вид заработка, что совершит преступление, но все равно пошел на относительно легкий способ добычи денег.

Блуждая в дебрях интернет-сайтов, горожанин (назовем его Егор) натолкнулся на объявление об изготовлении паспортов граждан Украины. В объявлении уточнялось, что паспорта выдает не государственный орган, а ушлые умельцы. Зато родную фамилию можно не указывать. От потенциального заказчика нужна лишь его фотография и деньги за изготовление «липового» документа.

В объявлении не указывалось, каким образом можно использовать левый паспорт, но 30-летний Егор смекнул, что документ с выдуманной фамилией, можно использовать с большой выгодой. К примеру, брать кредиты в банках или иных финучреждениях, но затем не отдавать. Пусть ищут!

Обговорив по телефону нюансы с мужчиной, наш герой оставил в условленном месте свое фото на паспорт и определенную сумму (не побоялся же обмана!). Через пару дней в этом же месте Егор взял паспорт, в котором были совершенно незнакомые ему имя, фамилия и отчество, а также иная дата рождения. Зато фотография была его.

В тот же день Егор отправился в кредитное учреждение, в котором с помощью «липового» паспорта оформил договор займа на полторы тысячи гривен. И понеслось. Впрочем, недолго шиковал Егор — задержали его полицейские.

Как рассказала «Верже» прокурор Запорожской местной прокуратуры №3 Елена Головинова, во время суда мужчина признал свою вину и раскаялся. Ленинский райсуд Запорожья признал горожанина виновным по обвинению в мошенничестве и использовании заведомо поддельного документа. Приговорив обвиняемого к двум годам ограничения свободы, суд заменил ему наказание на год испытательного срока.
То есть, Егор будет проживать дома и лишь иногда являться в орган пробации отмечаться. Однако если совершит новое преступление, то точно отправится отбывать срок в колонию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here