Стало известно, кто в Кирилловке будет платить налоговый сбор

43
0

Пока в список входят 254 налоговых агента. Однако он будет увеличиваться.

Во исполнение решения 23 сессии Кирилловского поселкового совета VII созыва от 05.02.2019 года №23 «О внесении изменений в решение Кирилловского поселкового совета от 26.06.2018 года №3 «Об установлении местных налогов и сборов на 2019» проводится работа по созданию перечня налоговых агентов по уплате туристического сбора пгт. Кирилловка.

Напоминаем, что в перечень налоговых агентов пгт. Кирилловка отнесены:

а) юридические лица, филиалы, отделения, другие обособленные подразделения юридических лиц, согласно подпункту 268.7.2 пункта 268.7 Налогового Кодекса Украины, физические лица — предприниматели, которые предоставляют услуги по временному размещению лиц в местах проживания (ночевки).

б) квартирно-посреднические организации, которые направляют неорганизованных лиц с целью их временного размещения в места проживания (ночевки), а именно: жилом доме, пристройке к жилому дому, квартире, коттедже, комнате, садовом доме, дачном доме, любом другом объекте, предназначенном для временного проживания (ночевки), принадлежащих физическим лицам на праве собственности или на праве пользования по договору найма;

в) юридические лица, которые уполномочиваются Кирилловским поселковым советом, производить сбор на условиях заключенного с ними договора.

С целью внесения актуальных данных в перечень налоговых агентов по взиманию туристического сбора Кирилловский поселковый совет публикует имеющуюся информацию на 19.03.2019 года с последующими изменениями. Ознакомиться с составленным на 19 марта перечнем налоговых агентов, которые должны платить туристический сбор, можно по ссылке krlk.gov.ua/turistichniy-zbir

Кстати, по состоянию на 1 марта в бюджет Кирилловского поселкового совета налоговыми агентами было оплачено лишь 17 000 гривен туристического сбора за второй квартал 2019 года. Это очень малый показатель с учетом количества налоговых агентов и их возможностей предоставления туристических услуг. Напомним, что туристический сбор уплачивается авансом на квартал вперед. То есть те агенты, которые не уплатят налог до 1 апреля, не будут иметь возможность работать на территории Кирилловской ОТГ в апреле, мае и июне.

В течение следующего квартала в Кирилловке будет работать специальная комиссия, которая будет выявлять работающие базы отдыха и пансионаты,владельцы которых не оплатили туристический сбор или значительно занизили его сумму. На таких неплательщиков будет ждать административная и уголовная ответственность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here