В Запорожской области семья морила голодом малыша (ФОТО)

1292
0

Сегодня члены Мелитопольского исполкома приняли оперативное решение о том, чтобы немедленно забрать из семьи полуторагодовалого малыша, который проживал в антисанитарных условиях.

«В доме с печным отоплением холодина, на плите кастрюли с прокисшими остатками пищи трехнедельной давности, а на кровати полуторагодовалый мальчонка с соплями, жующий сырую картошку. Такая картина предстала перед глазами врача-гинеколога, которая пришла по адресу в поисках своей подопечной беременной давно не появлявшейся в женской консультации», — сообщает РИА Мелитополь.

В семье ребенок один, мама беременна и живет с сожителем. После того, как врач увидела эту картину, она сообщила о неблагополучной семье в центр социальных служб.

— Мы выезжали в семью вместе с педиатром. На соцработников набросился агрессивный сожитель. Он стал выгонять их и угрожать. Врачу участковому в трубку сожитель кричал, что сейчас приедет в больницу и всех разорвет. Мужчина утверждал, что семья у них приличная, в доме чисто и полно еды. Мама сама болезненно выглядела, постоянно кашляла. Мальчик очень худенький на свой возраст, слабый, вялый. У него даже не было сил кричать и плакать. Очень апатичный. На чужих людей никак не реагировал. Соцработник его взяла на руки – он прижался к ней и так молча ехал до самой больницы, — рассказывает начальник службы по делам детей Ольга Прокопенко.

В настоящее время ребенок находиться в больнице на обследовании. Врачи подтверждают, что он на свой возраст недобирает в весе, в больнице аппетит у малыша отличный. Правда, в чужой среде мальчик пока не адаптировался. Его поместили в палату к брошенным деткам.

Как рассказал редакции сайта заведующий обособленным подразделением «Детская больница» ТМО «Многопрофильная больница интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи» Николай Андрос, в день, когда полуторагодовалого малыша привезли в больницу, мама с сожителем приходили к нему проведать и принесли торт Наполеон. Медики такой продукт малышу давать запретили  и родители благополучно вдвоем съели его прямо в больнице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here