В «Дубовой роще» ремонтируют древние аттракционы

232
0

Парк «Дубовая роща» готовится к весенне-летнему сезону. Уже заработали местные аттракционы, на два месяца приехали аттракционы Луно-парка из курортной Кирилловки, приводят в порядок прилегающие территории, реставрируют центральный вход.

По словам и.о. директора КП «Центральный парк культуры и отдыха «Дубовая роща» Олега Комаренко, предприятие нашло средства, чтобы отреставрировать существующие аттракционы. К работам приступили еще зимой: заключили договор с местными предприятиями, на базе которых постепенно реставрируют объект за объектом.

После капитального ремонта уже работает аттракцион «Вальс». Его разобрали до основания, перебрали двигатель, редукторы, покрасили все наружные составляющие.

На очереди – автодром, на котором гоняли еще советские школьники. Он состоит из 8 древних автомобилей, которые будут постепенно реставрировать – по 2 единицы в месяц. Их детали также переберут, восстановят кузов, покрасят.

Также в планах – реставрация колеса обозрения. Этот аттракцион является самым посещаемым местом в парке. После капитального ремонта его намерены покрасить в яркие цвета и оснастить современной подсветкой.

— С 2016 года доход парка вырос – с 4 млн. 300 тыс. грн. до 8 миллионов, — похвалил себя Комаренко. — В этом году нашли средства на обновление состояния существующих аттракционов. С коммерческой точки зрения это является единственным и самым главным доходом предприятия. Хотим, чтобы здесь интересно и комфортно смогли отдыхать все жители и гости города.

Еще одна новинка этого года – на один час продлена работа парка. Теперь его можно посетить с 10.00 до 22.00. Для детей по вечерам каждую пятницу, субботу и воскресенье будут работать аниматоры и развлекательная программа. Руководство парка уже закупило для этого сцену и музыкальные колонки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here