В Запорожье в центре города устроили бомжатник (ВИДЕО)

1167
0

Известное здание на площади Пушкина, которое было некогда популярным, — здесь находился «Запорожгражданпроект» — постигла разруха. Об этом на своей странице в Фейсбуке рассказал запорожец Владимир Шак.

— В Запорожье разруха поселилась на площади Пушкина, в доме №4. Это приметное, необычной архитектуры здание, известное, наверное, всем запорожцам – его видят, по крайней мере, все проезжающие из новой части города в старую, и адрес имеет приметно-необычный: площадь Пушкина, 4.

А находится по нему… извиняюсь, находился… очень серьезный [безо всякого преувеличения] проектный институт под названием «Запорожгражданпроект».
Документы на многие архитектурные объекты Запорожья, включая школы, детсады и торговые центры, были разработаны в стенах этого здания. По проектам ведущих специалистов «Запорожгражданпроекта» были возведены, в частности, здания запорожского цирка, кинотеатра «Байда», Дома быта, райадминстрации Днепровского района, Свято-покровский архиерейский собор, историко-культурный комплекс Запорожская сечь.

А что в «Запорожгражданпроекте» сегодня – в буквальном смысле слова сегодня: 28 марта 2019 года, происходит?

Ничего не происходит. В нем разруха господствует. Казалось бы, такого не может быть. Но это есть, — пишет автор поста. 

Здесь же очевидец опубликовал видео с места «прогулки».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here