В Запорожье начнут бороться с амброзией

139
0

В областном центре реализуется комплекс мероприятий, направленных на борьбу с карантинными растениями. В этом году состоялось первое заседание городской профильной постоянно действующей рабочей группы. Определены цели и задачи, чтобы начать борьбу с карантинными растениями в срок.

Начальник управления по вопросам экологической безопасности городского совета Глеб Золотарев заявил, чтобы районные администрации уже провели заседания постоянно действующих рабочих групп, в ближайшее время обновили карты очагов распространения карантинных растений с учетом информации от общественности.

Департаментам жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры и благоустройства городского совета даны поручения начать процедуры проведения торгов на выполнение комплекса предусмотренных программой мероприятий.

Особого внимания требуют территории школ и детских садов. Отдельное поручение руководству парка культуры и отдыха «Дубовая роща» — провести в 2019 году широкомасштабную акцию и сделать территорию парка без амброзии.

Как уже сообщал «Верже», в Запорожье применяется комплексный подход, Выполняется рекультивация почвы на отведенных участках, где будет засеян клевер, который подавляет аллергенные сорняки.

Также выполняются покосы травы, что не позволяет разрастаться и зацветать амброзии. Еще один действенный метод борьбы с амброзией химический — распыляют специальный раствор, который безвреден для окружающей среды, людей, животных и растений, уничтожая карантинный сорняк вплоть до корневой системы.

Увы, вновь заболевших аллергией в Запорожье — тысячи ежегодно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here