Запорожье в недоумении: дорожные знаки на смертельной улице не «работают»

1036
0

Печальные казусы с ул. Сикорского (бывш.Куйбышева) — одна из главных транспортных артерий Шевченковского района Запорожья, проходящая сквозь густонаселенный частный сектор, — продолжаются.

Как пишет запорожский активист Алексей Добряков, будучи пешеходом — очень сложно эту улицу пересечь. Есть два варианта: или стоять на зебре часам в ожидании адекватных водителей или рисковать своей жизнью, переходя даже по зебре, поскольку ежегодно несколько человек лишаются жизни именно тут, даже переходя по правилам.

«После очередного смертельного ДТП, Шевченковская администрация и полиция начали чесать репу и решать, как же выходить из данной ситуации. Что же у них получилось?
1) повесить еще знаки о том что будет видеофиксация 2) повесить трукамы которые будут фиксировать и штрафовать, 3) и возможно когда то установить светофор, — это где то 2020 год в лучшем случае, все! Не сделать разметку наконец, не сузить проезжую часть в районе переходов, не установить островки безопасности на 4 полосной дороге. Нет! Это делать мы не будем», — возмущается активист.

Как пишет Добряков, установленные знаки прячутся за ёлками и за вывесками кафе.

«Так что прогноз такой, как сбивали так и будут сбивать, только теперь еще будут приходить штрафы водителям», — подытоживает активист.

Напомним, на прошлой неделе жители Запорожья перекрыли движение на ул. Сикорского, после того, как там произошло очередное смертельное ДТП — водительница джипа сбила 7-летнего мальчика.

читайте также: Звільнено запорізьку суддю, яка тикала дулі

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here