Новый терминал запорожского аэропорта почти готов (ФОТО)

65
0

Строительство нового терминала запорожского аэропорта выходит на финишную прямую. Сейчас проводится монтаж вентиляции, работы по благоустройству. В мае ожидается постава оборудования для багажного отделения.

Как рассказал мэр города Владимир Буряк, окончания строительства ждут не только горожане, но и авиакомпании, которые уже выразили готовность сотрудничать с нашим аэропортом.

Новый пассажирский терминал запорожского аэропорта должен быть достроен и введен в эксплуатацию в четвертом квартале 2019 года. В ходе сегодняшнего совещания представители подрядной организации и КП «Международный аэропорт «Запорожье» отчитались о ходе работ.

Подрядчики заверили, что проблем с выполнением работ нет. Уже обустроены внешние инженерные сети. Выполнено порядка 40% благоустройства прилегающей территории. В терминале проводятся отделочные работы, монтируются системы вентиляции и дымоудаления. Продолжается поставка необходимого оборудования. В частности ожидается поставка оставшейся части лифтов, оборудования для багажного отделения. В мае ожидается оборудование для багажного отделения терминала. 

Напомним, что за три месяца 2019 года, запорожский аэропорт нарастил объемы: его услугами воспользовались почти 100 тыс. пассажиров, что на 17% больше, чем в том году.

Отметим, на строительство нового терминала коммунальный аэропорт взял кредит в 500 млн. гривен и отдали в залог «Славутич-Арену». Такая спешка связана с планами правительства построить новый аэропорт между Днепром и Запорожьем. Руководству города очень не хочется делиться пассажиропотоком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here