В Запорожской области воспитатель детского сада заставляла детей маршировать под «Катюшу»

1913
0

В мелитопольском детсаду разразился скандал из-за «Катюши». Поводом для конфликта стал случай, произошедший в мелитопольском детском саду «Ласточка».

Музыкальный руководитель накануне празднования Дня Победы заставляла детей маршировать под советскую песню «Катюша». Руководитель ГО «Побратим» Светлана Алексеева, увидев эту картину, написала гневный пост в соцсети и обратилась за объяснениями к руководству отдела образования.

— Из соседнего детсада донеслись звуки баяна — «Катюша». Я поперхнулась кофе. Выглянула в окно. Маршируют дети, воспитатель орет: «Построились, я вам сказала!!» Ээээ. Все, Украина в Мелитополе закончилась??» — написала на своей странице Светлана Алексеева.

Руководство Горуо информацию приняло к сведению и пообещало принять меры. После этого заведующую дошкольного учреждения вместе с музруком вызвали «на ковер» и попросили пересмотреть репертуар, на котором воспитывается подрастающее поколение.

Музыкальный руководитель считает, что не сделала ничего плохого и данная песня не подпадает под действие Закона Украины «Про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів в Україні та заборону пропаганди їхньої символіки».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here