Запорожский суд вынес приговор экс-депутату, причастному к гибели 10 спецназовцев

189
0

Экс-депутат получил восемь лет лишения свободы за причастность к уничтожению двух групп спецназа ВСУ, но уже скоро выйдет на волю.

Суд приговорил к восьми годам тюрьмы бывшего депутата Шахтерского райсовета, которого признали виновным к гибели на Донбассе 10 бойцов спецназа. Вердикт был объявлен Куйбышевским районным судом в отношении жителя Шахтерска Донецкой области Николая Бутрименко.

Было рассмотрено уголовное производство по обвинению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьями «террористический акт», «финансирование терроризма». При этом по статье «теракт» экс-депутата оправдали – обвинения прокуратуры были признаны не доказанными. Срок заключения Бутрименко пересчитали по «закону Савченко», который предусматривает, что каждый день предварительного заключения считается за два дня срока основного наказания.

Экс-депутат Шахтерского райсовета был причастен к гибели двух групп бойцов украинского спецназа 23 июля 2014 года. В это день он предложил украинским военным переночевать в его ангаре и передал информацию об их местонахождении боевикам.

В результате террористы расстреляли десятерых и ранили пятерых украинских спецназовцев. Позже Бутрименко был задержан украинскими военными в ходе спецоперации в июне 2016 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here