В Запорожской области мужчину взяли в заложники (ФОТО/ВИДЕО)

64
0

Полиция установила местонахождение и задержали в порядке статьи 208 УПК Украины пятерых мужчин, которые обоснованно подозреваются в похищении жителя Мелитополя и вымогательстве денег у его родных. Полицейские освободили заложника, пока его жизни ничего не угрожает. Вещественные доказательства изъяты, продолжается досудебное расследование.

19 июня около 10:00 в Мелитопольский отдела полиции с заявлением обратилась жительница Мелитопольского района 1962 года рождения. Женщина заявила, что неизвестные двое суток назад в Мелитополе похитили ее сына, удерживают в неизвестном помещении и требуют у его жены денежные средства.

Полицейскими установлено, что 17 июня около 17:00 у подъезда многоэтажного дома по улице 50-летия Победы в Мелитополе мужчины схватили и вывезли на автомобиле в неизвестном направлении местного жителя 1985 года рождения. Через некоторое время воры связались с женой потерпевшего, шантажировали и требовали деньги. Когда родственникам не удалось собрать всю сумму, они обратились за помощью к правоохранителям.

Несмотря на то, что родные пострадавшего обратились в полицию только через двое суток после похищения, сотрудники криминальной полиции Мелитопольского отдела и Михайловского отделения оперативно установили местонахождение заложника и освободили его. Мужчину удерживали в подвальном помещении частного дома одного из сел на территории Михайловского района.

Правоохранители установили личности всех злоумышленников. Четырех мужчин, жителей Михайловского района 1997 и 2000 годов рождения и города Запорожья 1995 и 1998 годов рождения, задержаны непосредственно на месте преступления.

Пятого фигуранта, жителя Запорожья 1996 года рождения, сотрудники Управления уголовного розыска ГУНП в Запорожской области задержали в Запорожье. Заложнику полицейские вызвали «скорую», которая доставила его в больницу. После оказания медицинской помощи его отпустили домой. В настоящее время все фигуранты задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Возбуждены уголовные производства по признакам ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Заметим, что недавно таких преступлений на территории Запорожской области было несколько, в том числе похищения людей имели место в городе Бердянск и Запорожье. В обоих случаях полицейские сработали мгновенно. В результате оперативно-розыскных действий лица похитителей были установлены, а затем подозреваемые задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. По этим фактам были возбуждены уголовные производства. Работниками полиции изъяты вещественные доказательства. В настоящее время продолжаются досудебные расследования, по окончании которых материалы будут направлены в суд и злоумышленники получат соответствующее наказание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here