В Запорожье коммерсанты нахимичили с импортом автомобилей из ЕС

20
0

Сотрудники СБУ вместе с фискалами пресекли деятельность горе-коммерсантов, занимающихся нелегальным импортом автомобилей из стран ЕС.

По информации пресс-группы СБУ, группа должностных лиц коммерческих фирм в течение 2018-2019 годов ввозила автомобили через подконтрольную компанию-импортера по заниженной таможенной стоимости. Злоумышленники подавали в таможенные органы документы, которые содержали ложные данные о ценах автомобилей. Ввезенный транспорт они продавали через Интернет, а в отчетности отражали его продажу на адрес фиктивных предприятий.

По результатам обысков, проведенных в офисных помещениях возглавляемых злоумышленниками предприятий в Запорожье, Днепре и Луцке правоохранители изъяли печати подконтрольных фирм, финансово-хозяйственную документацию, клише подписей, штампы, черновые записи, иные доказательства противоправной деятельности и компьютерную технику.

По выводам экспертов, злоумышленники таким образом уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму более 20 миллионов гривен, чем нанесли ущерб государству в особо крупных размерах. Операция проводилась совместно с работниками налоговой милиции ГУ ГФС в г. Киеве и ГУ ГФС в Запорожской области под процессуальным руководством прокуратуры Киева.

Читайте также: Неофициально: жуткий пожар в запорожском грузовике начался из-за газовых баллончиков (Фото)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here