Как запорожцы оплачивают выборы мэру Буряку и Ко

108
0

Депутат Запорожского горсовета Виталий Рябцев разместил на своей страничке в ФБ пост, который может быть интересен жителям Запорожья, особенно в накануне выборов в парламент.

«Отгадайте загадку: Что обозначает число 155?
Отгадка.
Именно столько гривен в минуту под видом «услуги текущего ремонта» перетекает из карманов запорожцев в кошелек частной управляющей компании «Мисто для людей Запорожье», которая принадлежит бывшему финансовому директору «Запорожстали» и пока еще, к моему великому сожалению, действующему депутату горсовета от партии «Оппозиционный блок» Руслану Божко.
А давайте-ка поупражняемся в арифметике.
Условия задачки.
По состоянию на 1 мая 2019 года компания «Мисто для людей Запорожье» обслуживает 963 многоквартирных дома в Коммунарском, Александровском, Днепровском и Хортицком районах г. Запорожья общей площадью 3,3 миллиона м2.
Согласно установленных компанией же тарифов на управление домом в месяц начисляется в среднем 35,8 миллиона гривен или почти 430 миллионов гривен в год.
Средний тариф на управление домом составляет, внимание: 10 гривен 85 копеек на м2(!!!)
При этом за услугу текущего ремонта управляющая компания «Мисто для людей Запорожье» начисляет в среднем 6,8 миллионов гривен в месяц или 81,8 миллионов гривен в год.
В среднем составляющая тарифа на текущий ремонт — 2 грн. 05 копеек на м2 в месяц. Но это – «средняя температура по больнице».
Если же посмотреть в разрезе каждого дома, тариф на услугу текущего ремонта варьируется от 0 до 20 гривен на м2 в месяц.
Таким образом, почти 20%(!!!) от оплачиваемой запорожцами квартплаты должна составлять услуга текущего ремонта дома.
Итого мы имеем
— 81 млн. 821 тыс./365 дней в году/24 часа в сутках/60 минут в часе/ Ответ: на 155 гривен 67 копеек в минуту худеют кошельки запорожцев в результате работы «коммунального баблососа» «Мисто для людей Запорожье».
Что и требовалось доказать.
Осталось только выяснить, кто же эти люди?!!!
И на каком основании наш родной город Запорожье оказался «для них»? А не они для него.
И почему нынешняя городская власть рассматривает город Запорожье как вспомогательный цех завода «Запорожсталь»?!!!
Город-придаток. Или город – призрак. По-другому не скажешь.
Перейдем от курса арифметики к нашей с Вами обыденной жизни, дорогие запорожцы… Оторвем наши взгляды от тетрадки в клеточку или экрана ноутбука и поднимем наши головы вверх.
Что же мы увидим, господа «нащадки козаків»?
Облезлые обшарпанные стены домов, заплеванные лифты и подъезды, текущие крыши, дырявые ржавые трубы в подвале, заполненном фекальными стоками. Жилые дома, которые трещат по швам и деформируются в результате порывов труб КП «Водоканал» и теплосетей. Видели ли вы когда-нибудь, уважаемые запорожцы, как у девятиэтажного дома, в котором, не дай Бог, проживаете Вы или Ваши знакомые, смыкаются деформационные швы?
И как один подъезд ложится на другой, а лифт не может нормально работать из-за того, что лифтовая шахта ни разу не вертикальная.
У пытливых умов неизбежно возникает вопрос: где же, глубокоуважаемые «Мисто для людей», наши почти 82 миллиона гривен в год текущего ремонта?
Когда пытаешься на него ответить, почему-то на ум приходит свободная вариация на отрывок из «Манифеста» Карла Маркса и Фридриха Энгельса: «призрак текущего ремонта бродит по Запорожью».
Призрак, которого никто не видел, но о котором говорят все и везде. Все. Везде.
И далее: «все силы Запорожья объединились для священной травле этого призрака: Буряк, Божко, Деркач и Компания».
Кто же, кто из жителей города — и где увидел воочию эту самую виртуальную услугу текущего ремонта в своем доме? Адрес, сестра, адрес!!!
Ведь мы же покорно платим им не за текущую крышу – а за текущий ремонт этой самой текущей крыши! И точно таких же текущих в подвале труб.
Нет, безусловно, в бодрых отчетах заводских передовиц, на сайтах мэрии и компании «Мисто для людей» они есть — эти самые злосчастные текущие ремонты. Заменили столько-то метров трубы, вставлено столько-то стекол в подъезде, отремонтировано столько-то метров кровель и т. д.
Вот только, что характерно, никто и никогда не указывает две вещи.
1. На какую сумму выполнено работ, использовано материалов, и по каким ценам и расценкам?
2. А сколько их всего, этих самых погонных метров труб и квадратных метров крыш?
И сколько понадобится десятилетий, чтобы такими вялотекущими темпами восстановить поиздержавшийся и «загрустивший» брошенный на произвол судьбы жилой фонд города Запорожье.
Итого в «сухом остатке»: «Мисто для людей» — этот заводской «коммунальный баблосос» — незаконно собирает с запорожцев дань на протяжении последних 3 лет. Хуже турецкой орды!!!
И что немаловажно, по этим деньгам скоро истекает срок исковой давности, как подсказывают юристы.
А потому, возвращаясь к классикам:
Пролетарии всех заводов и всех районов – объединяйтесь! Вам нечего терять, кроме своих жилищ!
Никто из нынешних господ города Вам новые дома не построит, а нынешние – не восстановит.
Для них важнее аэропорт в кредит и автобусы в лизинг.
Они, очевидно, думают, что переночевать Вы сможете, на худой конец, в зале ожидания аэропорта или на мягком сиденье троллейбуса.
Объединяйтесь.
И пусть господствующие в городе кланы содрогнутся от Вашей уверенной поступи на выборы в Верховную Раду Украины и городской совет.
Давайте вместе поменяем эту ненавистную воровскую власть и покажем «Оппоблоку» и его «ручной» заводомэрии: запорожцы – это не запертые в подвале пирамиды Маслоу немые рабы, которые подобострастно и заискивающе выполняют приказы своих господ и покорно ставят галочку напротив примелькавшейся за многие прошлые выборы фамилии ушлого начальника цеха.
Запорожцы – умные и мудрые люди.
И они сделают правильный выбор.
И отделят зерна от шелухи.
По крайней мере, я в этом на 100% уверен. На том и стоим», — написал Виталий Рябцев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here