Когда в регионе жара спадет, рассказали метеорологи

408
0

«Сезон дождей» в Украине завершился. Теперь в погодном расписании только жара. Столбики термометров начали постепенно покорять все новые отметки. Уже завтра днем ​​они достигнут + 35 и продержаться на этой отметке до конца недели. А все потому, что на смену циклону, который с самого начала лета поливал нас дождями, пришел антициклон. Он и принес с собой жаркую и сухую погоду. Какой выдалась погода в июне в Мелитополе и соответствует ли она климатической норме нашего региона рассказали сегодня метеорологи.

На метеостанции РИА-Мелитополь сообщили, что первая декада июня отметилась обильными дождями и теплой погодой. Причем количество осадков и средняя декадная температура были выше, чем в аналогичный период прошлого года.

— Среднесуточная температура воздуха была в пределах от 23 до 27 градусов тепла и превышала норму на 3,7 градуса. Максимальная температура поднималась до +34, минимальная снижалась до +16 и в среднем средняя декадная температура воздуха была на 4,5 градуса выше нормы и на 3,9 градусов выше, чем за аналогичный период прошлого года, — сообщила начальник метеостанции «Мелитополь» Валентина Жулинская.

Уже с начала этой недели люди смогли почувствовать жару, пришедшую в нашу область. Такая жаркая погода ожидает горожан и в ближайшие дни. Синоптики говорят, что температура воздуха поднимется до +35 градусов.

— 2-я декада июня характеризуется сухой погодой без осадков с повышением дневной температуры, начиная с 10 числа, выше +34 градусов и по прогнозу синоптиков Запорожского гидромицентра такая погода ожидается до понедельника, 17 июня. Т.е. будет безоблачно, без осадков, ветер восточный 5-10 метров в секунду, температура ночью 17-22, днем ​​30-35 градусов, — говорит Валентина Жулинская.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here