Пенсионер пытался взорвать в Запорожье людей ради нового протеза (ВИДЕО)

3874
0

Пожилой житель Донецкой области пытался взорвать адскую машинку в одном из дворов Запорожья, но был задержан сотрудниками СБУ.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области, 63-летний житель Донецкой области по предварительному сговору с неустановленными пока лицами на выполнение задания представителей террористической организации «Донецкая народная республика» прибыл в Запорожье и 7 июня рано утром во дворе дома на бульваре Гвардейском в Запорожье заложил самодельное взрывное устройство, которое должно было сработать от звонка с мобильного телефона.

В дальнейшем гражданин пытался привести указанное взрывное устройство в действие, однако благодаря принятыми сотрудниками правоохранительных органов мерам взрыв удалось предотвратить. Дончанин задержан на месте происшествия. Взрывное устройство обезврежено и изъято. Он арестован, принимаются меры к установлению других лиц, причастных к преступлению.

Согласно санкции статьи 258 УК «Покушение на совершение террористического акта» ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Как объяснил подозреваемый, за совершение теракта ему в Донецке пообещали выдать хороший протез. Подробнее в сюжете ТСН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here