Дополнен список исполнителей на Khortytsia Freedom

44
0

На сцене фестиваля Khortytsia Freedom выступят запорожские группы «Хорта», «Декаданс» и «Barabanza». Об этом сообщают организаторы.

Стали известны заорізькі группы, которые выступят на сцене ежегодного фестиваля Khortytsia Freedom. Это группы «Хорта», «Декаданс» и «Barabanza».

Группа «Декаданс» был основан в Запорожье в январе 1992 года. На первом этапе существования группа часто меняла состав и направления музыки. Сейчас группа играет рок с элементами хард-рока, прогрессива, блюза, фолка, готики, фанка, кантри. В 2015 году после смерти лидера группы Андрея Лободы, «Хорта прекратила свое существование. В этом году музыканты группы разных времен решили собраться снова и выступить на фестивале Khortytsia Freedom — 2019.

Группа «Хорта» был создан в 2004 году. В 2006 году был издан первый официальный альбом группы «Песни острова свободы». Знаковым для группы стала песня «Это Запорожье, это Украина», которая стала неофициальным гимном города.

руппа «Barabanza» существует с 2011 года и выполняет широкий етномузичний материал стран Африки и Средиземноморья.Напомним, что фестиваль Khortytsia Freedom будет проходить 31 августа и 1 сентября в парке Металлургов на площади возле Планетария. Вход свободный. На фестивале также выступят:Zapaska и группа из Ивано-Франковска КОРАЛЛИ/KORALLI, YUKO, Pianoboy, EPOLETS, Mad Heads, Млечный Путь, Один в каноэ, KAZKA, Арсен Мирзоян и хедлайнеры Alyona Alyona, группа Green Grey и группа Karna.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here