«Сладкая колбаса»
Ингредиенты:
Печенье (например, «Юбилейное») — 600 гр.
сливочное масло — 200 гр.
какао-порошок — 2 ст. л.
молоко — 1/2 стакана
сахар — 1 стакан
Приготовление:
Печенье раскрошить на мелкие кусочки. Смешать какао с сахаром. Растопить масло в кастрюле, добавить молоко и всыпать какао с сахаром. Постепенно нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой однородной массы. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и поставить в холодильник на 6-7 часов. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместе с печеньем изюм, орехи или цукаты.
Салат «Краб в капусте»
Ингредиенты:
огурец свежий — 1 шт.
лук — 1 шт.
пекинская капуста — 300 г.
консервированная кукуруза – половина банки.
крабовые палочки — 5-6 шт.
майонез — 150 г.
зелень для украшения.
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Капусту нарезать мелкой соломкой, крабовые палочки кусочкам, лук и огурец кубиками. Всё перемешать, добавить консервированную кукурузу, посолить и поперчить. Заправить салат майонезом, украсить мелко нарезанной зеленью.
«Сочная курочка в апельсинах».
Ингредиенты
курица — 1-1,5 кг.
средние апельсины — 3 шт.
чеснок — 2 зубчика.
белое вино – 50 гр.
карри — 1 ч.л.
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Курицу разделать на порционные части. Каждый кусочек слегка натереть чесноком. Два апельсина нарезать кружочками, а из еще одного выжать сок. Добавить в сок немного карри, белое вино, посолить и поперчить. Положить в эту смесь курицу с апельсиновыми колечками и оставить на ночь.
Далее выложить курочку в форму, залить апельсиновой смесью, в которой она мариновалась, разложила между кусками мяса кружочки апельсинов.
Поставить в духовку и запекаться примерно на 40-50 минут при температуре 200 градусов.