В Запорожье выбрали самых красивых воспитанниц приютов

308
0

1

На прошедших выходных в нашем городе впервые состоялся конкурс красоты для воспитанниц местных интернатов и детдомов. В нем приняли участие 12 девочек. Юные конкурсантки очаровали жюри и зрителей своей яркостью, индивидуальностью и творческими способностями

Конкурс «Гармония красоты» стал поистине ярким событием в жизни каждой из конкурсанток. Ему предшествовали длительные кастинги, бесконечные репетиции и тщательная подготовка. И вот в воскресение, 16 ноября, 12 юных конкурсанток впервые вышли на большую сцену. Участницы конкурса признаются: волнение за-шкаливало. Однако, собрав волю в кулак, каждая из конкурсанток показала себя самым лучшим образом. В результате номерами воспитанниц запорожских интернатов были очарованы не только зрители, но и члены жюри.

На сцене девочки продемонстрировали красоту украинского национального костюма, представили свое видение осенних нарядов и выступили с творческими номерами. В конкурсе было две возрастных группы: младшая категория — от 6 до 10 лет и старшая категория — от 11 до 16 лет. Организаторы мероприятия — волонтерская группа «Angels» — говорят, что участниц выбирали с помощью кастингов. Запорожские «Ангелы» помогали конкурсанткам на всех этапах подготовки. Они вместе с девочками придумывали номера, подбирали гардероб и учили своих подопечных правильно держаться на сцене.

Начальник службы по делам детей обладминистрации Антонина Матвеева полагает: главная задача конкурса – это позволить воспитанницам интернатов и приютов, многие из которых не знают, кто и где их родители, почувствовать себя принцессами и королевами. За девочек на конкурсе болел весь коллектив службы.

Мероприятие длилось три часа. Подбив итоги конкурса, жюри огласило результаты. «Мисс Гармония красоты» стала 15-летняя Лиза Дьяченко, а звание мини-мисс досталось 10-летней Карине Корнеевой. Девочки признаются: когда готовились к конкурсу, о победе даже не думали.

Стоит отметить, что титулы, короны и подарки достались всем участницам. Теперь некоторые из девочек мечтают продолжить участие в таких мероприятиях. Волонтеры, в свою очередь, пообещали приложить максимум усилий, чтобы и в следующем году девчонки смогли выйти на большую сцену и почувствовать себя принцессами.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here