Запорожский «Правый сектор» ликвидирован

265
0

правій сектор

Организация распустила свою ячейку в Запорожской области. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте партии

 

В воскресенье, 9 ноября, «Правый сектор» распустил свои областные организации в Запорожской и Полтавской областях без указания причины.

«Решением центрального руководства партии «Правый сектор» распущены полтавская и запорожская областные организации «Правого сектора». Такое заявление появилось на официальном сайте организации около часа дня. Также в сообщении говорится, что «руководители организаций уволены и лишены права действовать от имени партии». Официальные причины роспуска запорожских «красно-черных» неизвестны. Однако о многочисленных разногласиях, которые с завидным постоянством возникали между запорожским отделением «Правого сектора» и главным руководством, региональные СМИ писали неоднократно.

Возможно, последней каплей стала потасовка «Правого сектора» с применением оружия в 79-м избирательном округе, которая произошла в день роспуска запорожской ячейки.

Как отмечают очевидцы, в то утро перед зданием Васильев-ской районной администрации, где и находилась окружная избирательная комиссия, случилась потасовка между запорожскими и киевскими «правосеками». Высадившись из машин с заклеенными номерами, столичные ребята связали представителей запорожского «Правого сектора», для пущей серьезности выстрелив несколько раз в воздух.

Милиционеры, находившиеся рядом со зданием, решили не мешать киевским парням. А по приезде дополнительного наряда блюстители закона задержали запорожских активистов ПС, которые на выборах присутствовали в качестве наблюдателей.

Отметим, что на тот момент на 79-м избирательном округе шел пересчет голосов. Борьба за попадание в парламент развернулась между Александром Григорчуком и Владимиром Бандуровым. Возможная победа последнего, видимо, пришлась не по душе центральному руководству ПС, так как столичные парни с красно-черными повязками появились сразу после того, как стало известно о том, что кандидат Бандуров в результате пересчета набирает большинство голосов.

Стало ли столкновение под Васильевской райадминистрацией последней каплей, достоверно неизвестно, однако факт остается фактом: отныне в Запорожье и области местного «Правого сектора» нет.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here