Нестандартное использование алюминиевой фольги

1150
0

быт 2

Если проявить смекалку, то практически каждой вещи в доме можно найти непривычное применение. К примеру, у каждого из нас есть алюминиевая фольга. Ее привыкли использовать исключительно в кулинарных целях. Однако у этого материала есть ряд полезных свойств, которые могут помочь вам в решении бытовых вопросов

 

Использование алюминиевой фольги на кухне

 

  • Из плотной фольги можно сделать необычные формочки для печенья и кексов. Это могут быть елочки, звездочки, сердечки и различные зверушки. Просто сложите фольгу в несколько раз так, чтобы у вас получилась полоска шириной 1-2 см и придайте ей нужную форму. Затем поместите окантовки на посыпанный мукой противень и аккуратно влейте в них тесто. Фигурная выпечка удивит и родных, и гостей.
  • Фольга отлично сохраняет тепло горячих блюд. Просто оберните разносы либо лотки с едой пищевой фольгой, и она будет оставаться теплой длительное время. Также можно выстелить фольгой дно пакета или сумки с холодными напитками, чтобы они в жару не так быстро нагревались.
  • Если края у вашей выпечки постоянно пересыхают и подгорают, то просто прикройте их тонкими полосками фольги и только после этого отправляйте блюдо в духовку.
  • Из фольги можно сделать отличную воронку для жидкости или кулинарный шприц. Сложите небольшой отрезок в форме конуса и проделайте внизу дырочку. Такая самодельная лейка очень гибкая и удобная. А глазировать торты и украшать пирожные с помощью алюминиевого кондитерского шприца — одно удовольствие!
  • Чтобы бананы длительное время не чернели, их хвостики нужно обернуть фольгой.
  • С помощью фольги можно запечатывать целлофановые пакеты с различными крупами. Это убережет их от моли и прочих «ненужных» насекомых. Оберните края пакета фольгой и прогладьте их разогретым утюгом. Таким способом можно быстро запаковать пакеты с любыми продуктами и даже вещами.

 

Чистка и глажка с помощью фольги

 

  • Фольга поможет продлить жизнь вашим металлическим мочалкам и щеткам. Чтобы они не темнели и не ржавели, после использования высушите их и плотно заверните в фольгу.
  • Плотно скомканным кусочком фольги можно очистить шампуры и решетки для гриля. Такая самодельная жесткая мочалка отлично вымоет кастрюли, сковородки и стеклянную посуду.
  • Поддерживать чистоту в духовом шкафу намного легче с таким помощником, как алюминиевая фольга. Готовя блюда с вытекающим соком, застелите решетку фольгой и установите ее ниже противня. Так дно духовки не запачкается. Еще можно за-крыть окошко в духовке с внутренней стороны куском фольги. Тогда жирные брызги останутся на ней, а дверца будет чистой.
  • Теплым утюгом прогладьте кусок фольги, и его подошва очистится.
  • Сделать процесс глажки более быстрым и эффективным можно с помощью длинного отреза пищевой фольги. Положите кусок нужной длины на гладильную доску, а сверху поместите мятую вещь. Гладя одежду, вам не придется ее переворачивать. Фольга будет отражать тепло от утюга, и ваши брюки-рубашки-футболки самостоятельно разгладятся с другой стороны.

 

Фольга в быту

 

  • Отражающий экран, помещенный за батарею, в разы повысит ее теплоотдачу. Возьмите лист картона, наклейте на него фольгу (блестящей стороной наружу) и установите самодельный отражатель тепла за радиатор.
  • Фольга — верный друг изделий из серебра. Если хранить серебро на ней, то оно никогда не потемнеет. Чтобы кольца длительное время оставались блестящими, заверните их в полиэтилен, а затем в фольгу. Так вы продлите «молодость» своим серебряным украшениям.