Аварию на АЭС устранили менее чем за сутки

591
0

Аварию на АЭС устранили менее чем за суткиШестой энергоблок Запорожской АЭС уже восстановил свою работу. Об этом сообщили в Министерстве энергетики в угольной промышленности. Сегодня руководитель ведомства отчитался перед журналистами, что все неполадки устранены, и все шесть блоков продолжают работу в штатном режиме.

Владимир Демчишин отметил, что причиной аварийной остановки стала неисправность трансформатора энергоблока, но никакой опасности инцидент не несет в себе, а радиационный фон вокруг стратегического объекта находится в пределах нормы и повышений зафиксировано не было.

Ранее в эфире телеканала 112 пресс-секретарь Запорожской АЭС отметил, что подобные неисправности периодически возникают, но вчерашняя авария находится по уровню опасности ниже международной шкалы, то есть не представляет никакой угрозы. А для того, чтобы компенсировать временные потери выработанной электроэнергии, на АЭС было совершено перераспределение нагрузки на работающие мощности.

Напомним, вчера утром на шестом энергоблоке сработала система аварийной остановки. Это уже не первое происшествие на станции, так как несколько ранее на весь мир была поднята шумиха из-за остановки еще одного энергоблока. Однако, как и в этом случаи, опасения не подтвердились, и через несколько дней работа была восстановлена.