Вундеркинды из интернатов разыграли «Мудрую сову»

363
0

ixEvsv1IWjo

Волонтерская организация «Angels» провела грандиозный финал по брейн-рингу среди воспитанников интернатов и детей из малоимущих семей

 

В финале приняли участие пять команд из специализированных учреждений: Запорожского учебно-реабилитационного центра «Джерело», специализированной школы-интерната «Ориентир», санаторной школы-интерната №7, областного центра социально-психологической реабилитации, а также команда «Клубок» — сборная детей из малоимущих семей.

С сентября руководство интернатов формировало четыре команды из своих воспитанников в возрасте от 8 до 15 лет. Среди этих деток проводились отборочные туры. Соответственно каждая команда победителей отборочного тура приняла участие в финале.

Дети хорошо ориентировались и довольно быстро отвечали на вопросы. Ребятам не нужны были энциклопедические знания, они использовали логику, мышление, иногда чувство юмора. Юные знатоки активно обсуждали и отвечали на коварные вопросы.

Брейн-ринг проходил по всем правилам. Был и черный ящик, и с вопросы от победителя проекта «Танцуют все» Ильдара Тагирова, ведущей Леси Никитюк и группы The HARDKISS. В музыкальных паузах перед ребятами выступили выступили певица VITA, финалист проекта «Голос. Перезагрузка» Андрей Шамрай и группа Speedway.

Каждая команда получила сладкие и памятные призы, а главный приз — «Мудрую сову» — вручили команде «Оптимисты», воспитанникам 7-го интерната. В финале в напряженной борьбе ребята вырвали победу у команды «Сила мысли» из «Джерела».

— Это уникальный в своем роде турнир, — рассказывает Владимир Николайчук, ведущий брейн-ринга и волонтер. — Брейн-ринг — командная игра, а мы же понимаем, что за столами играют непростые ребята, которые должны научиться находить компромисс, договариваться, слышать друг друга. Интеллектуальные игры не только активизируют умственную деятельность, но и развивают командный дух, способствуют социальной адаптации. Мы благодарны всем тем, кто помог нам сделать эту игру доступной и любимой для особенных детей.

Антонина ГРЕЦЫК


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here