В Бердянске придумали как маскировать силы АТО

338
0

В Бердянске придумали как маскировать силы АТО
Бердянцы решили своими силами замаскировать силы АТО
Бердянские активисты совместно с местной самообороной приняли решение о создании системы маскировки мест дислокации военных в зоне АТО.

Маскировка производится при помощи специальных сетей, в которые на время зимнего периода ведения боевых действий вплетаются белые волокна. Специально разработанные способы маскировки должны помочь украинским военным укрыть от противника как военную технику, так и бытовые временные места дислокации личного состава сил АТО.

Как сообщают СМИ, в работе созданного цеха по изготовлению маскировочных сеток активно участвует местное население приморского города. Так, сами сетки были переданы местными рыбаками, а белые простыни для внедрения в сетки белых волокон приносили местные жители.

Кроме этого, в работе цеха задействованы студенты Бердянского педагогического университета. Несмотря на насыщенный учебный график, ученики находят пару часов в день, чтобы помочь силам ВСУ.

Начальник Бердянской самообороны Виталий Белтадзе уже отрапортовал о передаче первых средств маскировки батальону Азов. Руководство последнего в социальных сетях выразило свою благодарность активистам.

Напомним, что Запорожская область, как одна из прифронтовых территорий уже успела оказать немалую поддержку бойцам АТО. Именно в областном центре создаются специальные металлические щиты для защиты военной техники. Приятно, что и Бердянск в поддержке защитников государства не пасёт задних.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here