В Запорожской области на блокпосту нашли новый «улов»

296
0

В Запорожской области на блокпосте нашли новый «улов»В Запорожской области на блокпостах батальон специального назначения МВД совместно с сотрудниками ГАИ провел проверку автомобиля, в багажнике которого обнаружили крупную партию вооружения.

Среди найденного сотрудниками милиции находились шесть ручных гранат с запалами для них, а также чуть менее 2 тыс. патронов калибра 7,62 и 5,45 мм. За рулем транспортного средства находился 32-летний житель Ивано-Франковской области. После досмотра автомобиля и задержания водителя на место происшествия был вызван дежурный наряд местного Приазовского райотдела.

Напомним, это уже далеко не первая подобная «находка» сотрудников МВД, задействованных на дежурствах на блокпостах. Как сообщают специалисты, из зоны АТО, вооружение поставляется как различным диверсионным группам, которые действуют за пределами регионов Донбасса, так и банально на продажу. К сожалению, случаев кражи боеприпасов у украинских бойцов с целью их дальнейшей продажи также имеют уже не единичный характер.

Правда, насколько успешно расследуются такие случаи, и сможет ли милиция и прокуратура сделать все для минимизации трафика оружия и боеприпасов – пока что вопрос риторический.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here