В Запорожской области перенесли «ленинопад» на неопределенный срок

963
0

В Запорожской области перенесли «ленинопад» на неопределенный срокМелитопольские ультраправые радикалы пообещали не сносить памятник вождю пролетариата 1 января, как было ранее обещано их лидером на внеочередной сессии горсовета в протест против одиозных кадровых назначений. Об этом сообщает лично руководитель городской организации ВО «Свобода» в Мелитополе Алексей Ревенок.

Правда, политический деятель тут же отмечает, что вечно памятник стоять не будет, и его политическая сила обязательно еще придет «по его душу». Правда, чтобы никто не мог предотвратить «ленинопад» в городе, «свободовцы» пока не сообщают официальную дату проведения акции. Ревенок предупреждает: «Пусть враги ждут, когда мы выйдем к Ленину. Это будет тайна. Так что с 1 января пусть дежурят у памятника». Слова лидера передает сайт РИА-Мелитополь.

Кроме этого в Свободе также сообщили, что они отказываются от идеи проведения каких-либо официальных акций в честь празднования дня рождения Степана Бандеры 1 января. В то же время, в областном центре коллеги мелитопольской Свободы приняли решение отпраздновать знаменательную дату автопробегом.

Напомним, после того, как на внеочередном заседании Мелитопольского горсовета депутатский корпус все-таки принял предложение и.о. мэра о назначении на пост заместителя городского головы Игоря Маслова Ревенок вышел на трибуну и провозгласил, что теперь он и его партия снимает с себя ответственность за памятники Ленину, и спрогнозировал «ленинопад» уже 1 января.

Удастся ли Свободе реализовать свои обещания, и насколько серьезны их намерения мы сможем увидеть уже в ближайшие дни, в начале января.