В Запорожье горел один из лучших отелей города. Условно

561
0

sheratonОдно из главных заданий спасателей — приложить максимум усилий для того, чтобы предупредить возникновение чрезвычайных ситуациях в местах с массовым нахождением людей. Особое внимание при этом уделяется отельным комплексам. В качестве «тренировочной площадки» 7 ноября бойцы ГСЧС выбрали отель Four Points By Sheraton Zaporozhye, сообщает пресс-служба ведомства.

Отель был выбран для проведения учений, поскольку принимает большое количество граждан. Согласно тактического замысла, на втором этаже заведения, в помещении Ривер-бара, по неосмотрительности посетителя, от свечи загорелась скатерть, что привело к условному возгоранию. Огонь охватил расположенную рядом мебель и распространился на общую площадь 10 кв.м. Вследствие пожара, помещения здания плотно заполнились дымом. Кроме этого, возникла угроза распространения огня на другие смежные помещения.

Уже через восемь минут спасатели приступили к действиям по гашению условного пожара. Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных и персонала, совместными усилиями условное возгорание было быстро ликвидировано, а здание отеля сохранено. К работе привлекалось 5 единиц техники и 27 человек личного состава. Общая оценка учениям руководством запорожского ГСЧС  была поставлена «хорошо».