В Запорожье открылись елочные базары

365
0

47848

Жители города могут  смело отправляться на поиски пышной красавицы — елочные базары открылись во всех районах Запорожья.  Цены на хвойные деревья в этом году колеблются от 100 до 500 гривен

 

Согласно решению горсовета, в городе определено более 100 пунктов продажи новогодних елей и сосен. Торговые точки расположены в каждом районе города. Больше всего елочных базаров будет в Орджоникидзевском и Шевченковском районах Запорожья.

Цены на зимние деревья немного выше прошлогодних. На Крытом рынке приобрести праздничное дерево можно по цене от 100 гривен, а в Шевченковском районе цены чуть выше — от 150 гривен. Если же вам нужна зимняя красавица высотой до 4 метров, то за неё придется выложить порядка 500 гривен. А если вы решили сэкономить, то можно купить елку, собранную из веток, которая обойдется в 50 гривен. Стоит отметить, что в этом году для удобства горожан реализаторы начали даже упаковывать деревья.

Чтобы ваша елочка простояла как можно дольше, следует приобрести свежесрубленное дерево. Проверить это можно следующими способами. Во-первых, можно попробовать отломать какую-нибудь веточку. Если она ломается без усилий, значит, дерево сухое. Если же гнется, то можете смело считать его свежесрубленным. Во-вторых, внимательно рассмотрите срез ствола елки. Если он потемнел, значит, зимняя красавица будет долго вас радовать и не осыпаться. Еще можно определить качество елки по толщине ствола. Чем толще ствол, тем сильнее дерево. Но самым беспроигрышным способом остается «оторви иголочку». Нужно сорвать несколько иголочек и растереть их между пальцев. Вы должны почувствовать яркий хвойный аромат и маслянистость на пальцах. Это значит, что дерево свежесрубленное и хорошее. Ну и, конечно же, не забывайте поливать елку (сосну) и ни в коем случае не ставьте ее возле обогревателей и батарей.

 

Юлия САВЧУК


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here