В Мелитополе с третьей попытки и со скандалом назначили заместителя Вальтера

429
0

В Мелитополе с третьей попытки и скандалом назначили заместителя ВальтераВ Мелитополе сегодня прошла внеочередная сессия городского совета, на которой планировалось решить бюджетные вопросы и в очередной раз попробовать назначить на должность заместителя городского головы давнего соратника нынешнего и.о. мэра. Основной интригой был именно кадровый вопрос, так как кандидатура бывшего начальника Управления здравоохранения Игоря Маслова вызвала невероятный резонанс среди общественников. Кроме этого, две предыдущие попытки «протянуть» решение оказались тщетными: депутатский корпус «провалил» оба голосования.

Началась сессия городского совета довольно ярко: несколько молодых людей спортивной наружности, скрывающие свои лица от камер и глаз общественности, заблокировали вход и не пускали в сессионный зал ни депутатов, ни приглашенных на заседание. Основным требованием «атлетов» было снятие с повестки дня кадрового вопроса. Кстати, депутат от Батькивщины Марина Сажнева также поддержала такую инициативу.

В Мелитополе с третьей попытки и скандалом назначили заместителя Вальтера
Споры общественников — традиционное зрелище на сегодняшней сессии

После непродолжительных препираний и «ликвидации» стекла в дверях сессионного зала депутаты и общественность таки вошли в помещение. Заседание началось, и, несмотря на протесты одинокой «батькивщиновки», повестку дня утвердили в ранее запланированном виде.

Бюджетные вопросы не вызвали никаких конфликтов, и в скором времени избранники местной громады перешли к более интересному вопросу. Сергей Минько, исполняющий обязанности подследственного мэра Вальтера, отметил, что к нему пришло ходатайство от 40 депутатов с просьбой назначить на должность заммэра именно Маслова. После этого 42 из 45 присутствующих оперативно поднятием рук утвердили такое обращение. В голосовании приняли активное участие как группа самого Минько, так и соратники Вальтера.

В Мелитополе с третьей попытки и скандалом назначили заместителя Вальтера
Несмотря на напряжение, депутаты смогли найти необходимое «большинство»

В результате несколько эмоциональной встречи депутатов и общественников, решения все-таки были приняты. Однако, кажется, скандалы на сессиях местных советов и силовой сценарий становится уже традиционным для Запорожского региона. Чем грозят такие «традиции» в условиях общей политической нестабильности, думаю, объяснять не стоит.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here